az_pantarei (az_pantarei) wrote,
az_pantarei
az_pantarei

Categories:

антропология

АНТРОПОЛОГИЯ...

Издавна человека называли микрокосмом. И это убедительно подтверждают и современные знания. Химич. элементы составляющие тело человека , были порождены в космосе и в недрах звезд. Человек есть результат космогенеза, астрогенеза, планетогенеза (Земля), биогенеза, психогенеза и социогенеза. Он включает в себя закономенности и контекст живой и неживой природы и плюс еще что-то.

Три фактора определяющие жизнь человека:

1.бессознательно унаследованное.

2.воспитание в широком смысле (влияние окружающей природы и в особености общества: родители, школа итд).

3.собственное самосознание и воля (самовоспитание, самообразование, духовный путь).

Дефектность в "учении о человеке" состоит в том, что не принимают во внимание все три фактора. Так, сейчас назойливо вещают (масса публикаций) о генах, чуть ли не всё обуславливающих, а особенно о мозге, от которого всё в нас зависит (нейробиология, нейропсихология). (Масса книг по теме "Мозг и сознание"). Господа, гены и мозг - это то, что бессознательно биологически унаследовано. Но человек это также "общественное животное" (зоон политикон) и несмотря ни на какие задатки, не может жить и развиваться вне общества. А благодаря самосознанию он может выйти и за пределы устаревших норм общества .
Tags: антропология, человек
Subscribe

  • (без темы)

    К 2050 году Европа может превратиться в мусульманский континент Поезд с очередной партией мигрантов - в Германию. Впереди щедрые пособия и пока…

  • (без темы)

    Останется ли собой Европа? Источник: Regions.Ru Одна из самых обсуждаемых в последние дни тем – небывалое нашествие беженцев из Африки и…

  • теракты в Даниии

    В столице Дании после двух инцидентов со стрельбой, которые произошли за последние сутки, началась масштабная спецоперация. Как сообщает Sky News,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments