az_pantarei (az_pantarei) wrote,
az_pantarei
az_pantarei

человек и животное

У. Фитч. Эволюция языка. 2013.

Так что принципиально нового в языкознании?? Фитч, фактически, говорит о том, что давно известно. - 1.Язык-речь чка принципиально отличается от "языка" животных. 2.Ни одно животное, несмотря на максимум стараний, не способно овладеть языком чка. Чк способен овладеть любым языком, но осваивает , разумеется тот, на котором говорят его воспитатели. То есть способность к речи у чка врождена, но реализуется только в обществе. В общем, ничего принципиально нового сравнительно с тем, что было известно в России 19 века (Ушинский). - Чк отличается от животных самосознанием, (абстрактным) мышлением и "даром слова". А отсюда искусство, религия, философия, наука. Но конечно предпосылки речи, религии, науки можно обнаружить у животных, ведь например восприятие органами чувств и понимание (познание) свойственно и животным.
Tags: Фитч, животное, речь, человек, язык
Subscribe

  • (без темы)

    К 2050 году Европа может превратиться в мусульманский континент Поезд с очередной партией мигрантов - в Германию. Впереди щедрые пособия и пока…

  • (без темы)

    Останется ли собой Европа? Источник: Regions.Ru Одна из самых обсуждаемых в последние дни тем – небывалое нашествие беженцев из Африки и…

  • теракты в Даниии

    В столице Дании после двух инцидентов со стрельбой, которые произошли за последние сутки, началась масштабная спецоперация. Как сообщает Sky News,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments