az_pantarei (az_pantarei) wrote,
az_pantarei
az_pantarei

Categories:

Эверест завален трупами и фекалиями

Оригинал взят у rovego в Эверест завален трупами и фекалиями
Топ-менеджер Google Даниэль Фрединбург погиб при восхождении на Эверест при сходе лавины, вызванной землетрясением в Непале. На этом фоне вспоминается истина, что все альпинисты в сущности смертники. Причем, возмущает тот факт, что альпинистов гибнет куда меньше, чем спасателей, которые отправляются вызволять экстремалов. Им, видите ли, не хватает в жизни острых ощущений - рутина, вот они и лезут в горы. Все эти восхождения - абсолютно бесполезная бравада, не несущая никакого смысла, кроме удовлетворения личной потребности в адреналине.



Вы, наверное, не в курсе, но весь Эверест завален фекалиями "смелых людей" и трупами. Их так и оставляют лежать на горе. Фотографии убираю под кат, потому что многих они шокируют.

Прежде всего, правительство Непала всерьез озабочена тем, что гора буквально завалена экскрементами. Альпинисты роют ямы в снегу и закапывают отходы своей жизнедеятельности. Так что кал копился на Эвересте годами. И теперь он буквально везде. Ведь на гору лезет ежегодно до 1000 человек.

Многие трупы служат для восходящих своего рода метками маршрута. Они даже прозвали их - "зеленые ботинки", "отдавший богу душу"... Тела не вывозят даже из базового лагеря. В общем, смотрите сами.























Я вообще не уважаю альпинистов. Они не ценят не только свою жизнь, им не дорога и чужая. Спасателей жалко. Что касается топ-менеджера Google, то он человек состоятельный, его труп, разумеется, откопают из-под снега - и вывезут - семья заплатит.

Жестоко? Может быть. Но это жизненная правда.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • PANTA REI 10 2021

    ПАНТА РЭЙ, октябрь 2021 Если он не ожидает неожиданного, то не найдет сокровенного и трудно находимого Гераклит --------------------…

  • \\\

    "Оговорка по Фрейду" - вот всё, что осталось в народе от Фрейда. :))

  • ПАНТА РЭЙ, сентябрь 2021

    ====----------------- 1.Итак, теперь особенно ясно, что демократия западного типа работает лишь в немногих странах. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments